Я бы взял бы тебя с собой

Ульяна Цуканова
Я бы взял бы тебя с собой
И кометою прыгнул бы в омут.
Я бы падал немой звездой,
Только звёзды, как я, не тонут.

За рассветом и за рекой,
Где молят небеса о пощаде,
Ты хоть раз притворись немой,
Я о многом услышу во взгляде.

Там, где птицы поют колыбель,
Где лелеют моря туманы,
Ты открой мне души своей дверь,
Без предательства, гнили, обмана.