Владыка Любви...

Листат Гянджинский
Поклон Вам, поклон,мой любимый Аллах,Владыка Любви!
Любовью я познаю жизнь и она возвращает меня к жизни.
В собственную душу взглянул я на секунду
и ужаснулся,видя там тьму,кроме Веры и Любви...

Обласкан я Творцом,обласкан с рожденья:
нежность подарена мне по имени ты,Николаина моя.
Не перестану повторять,что безумно тебя люблю,
сокровище ты мое,у которой нет цены,бесценная моя...