Диво родимое

Владимир Логунов
Верить в единое и … необъятное
-  старая мать,
                жизни храм
                да … погост…
родина милая, сутью невнятная,
ты ведь и так проживёшь.

Зелень сплошная…
                и даль онемевшая.
Родина плачет дождём… 
Хворью весеннею приболевшая,
к солнышку ластится днём.

Необратимая суть превращения,
высей не уследить:
то ты из памяти вечной забвение,
а то красы не избыть.

Чуть по округе улыбкою солнышко,
счастьем прозрев,  открываешь глаза.
Диво немыслимым светит в оконце,
чтобы нам заново жить и дышать.

Сырость лугов за туманами тянется,
прячет ночное, чтоб день оживить,
свежая дума надеждой станется,
нам ли о доле тужить.

Верить в единое и … необъятное
- старая мать и … погост…
родина милая, сутью невнятная…
- разве её разберёшь.