сердечная тьма

Жиль Де Брюн
На паутинках умолчаний,
на ниточках ненужных слов -
разлука, глупая вначале,
качели памяти качает
рукой уверенной и злой.
 
Грустит без дела и без тени
луна, в стекле отражена.
Обоймы гнева опустели.
Не умирать в её постели
просила шёпотом жена.
 
Но заплатить за счастье некем,
остались жалости гроши.
В остывшем бывшем человеке
зрачки закатятся под веки,
где тьма сердечная дрожит.