Соколы

Ветрана
Соколы  мои Соколы, Русские мои  птицы вольные,
Взвейтесь в небеса синие, крыльями взмахнув сильными.
Разгоните тучи черные,  коршунов стаи злобные,
Пусть исчезнут дни скорбные, вновь славяне станут   свободными.

Соколы мои Соколы, Русские мои  Добры-Молодцы!
Не ходите мимо да около, да не будьте  зайцами да овцами.
Вспомните -завещано дедами  Светлу  Русь  беречь от погибели,
Иль  они былыми    победами  вашу совесть  ими обидели?

Стонет Русь под ярмом вражеским, змеем льстивым  намертво  спутана.,
Сколько будет нечисть куражится над страной , бредущей  разутою?
Соколы мои Соколы: Финисты,  Рароги* бесстрашные,
Кланяюсь я Солнцу  высокому , вижу ваши очи прекрасные!


*Финист -Сокол,Рарог-Сокол- покровители восточных славян; Финист-птица воин,Рарог-огненный дух.