Кошелёк

Елена Наильевна
Так всё перемешалось в голове.
Как будто кошелёк нашла в траве
безлюдного Таврического сада,
но я же не была там, вот засада,
не заглянула даже на чуть-чуть,
браслет не зафиксировал прогулки,
и не крошила ушлым уткам булки,
но кошелёк-то следует вернуть.

Чего он рот доверчиво раззявил?
Кому вернуть? И кто его хозяин?
На розовый собачий язычок
так смахивает вшитый ярлычок.
Вот я замок погладила как будто,
холодным пальцем провела по шву,
с тем и ушла, легко и необуто,
забросив пухлопузого в траву.