В День Святого Духа

Константин Селиванов
Светлой памяти схиархимандрита Петра ( Кучера )


Этот День для России и мира повеял надеждой!..
В Праздник Церкви Христовой, прощаясь с духовным отцом,
Понимаю, что быть многогрешным, греша, как и прежде,
Невозможно! Душа! Хоть чуть-чуть изменись пред концом
Жалкой, суетной, страстной, безпечной, поверхностной жизни!
На кончину взирая наставника, плача, скорблю...
Наш отец, восходя от земной до Небесной Отчизны,
Утешает духовных детей, говоря нам: " Люблю
Всех, как прежде, и вас ни за что никогда не оставлю!
Вас послал Провидением свыше Небесный Отец!"
И мы верим, что скажет Господь: " Непременно прославлю
Старца дивного, ко Мне приведшего сотни сердец!"
Сотни тысяч, надеюсь, всплакнут с умиленьем сегодня!..
Камнем веры был Пётр - боголюбский схиархимандрит!
Благодать Духа Свята на нём почивает Господня!
И теперь отец Пётр в небесах... И над нами парит,
Ожидая от всех своих чад к нему тёплой молитвы!
Да услышит подвижник всех нас высоко в небесах,
Укрепляя наш дух для вселенской и праведной битвы!
Всем пример показал удивительный старец монах!

26 мая/8 июня от Р.Х.