Корона

Анастасия Новожилова 2
Мы боимся даже молний,
Так какие мы цари?
Как-то царствуем мы скромно,
Да и что тут говорить.
Одолел сейчас нас вирус,
Ну а раньше - благодать,
Он бы точно так не вырос,
Их умели оседлать.
Так что гордую корону,
Нам придеться отложить,
От короны мы урона
Натерпелись. И как быть?


В 1939 году в Москве врач клиники 1-го Московского медицинского института Симон Горелик не допустил распространения чумы.
В 1959 году врачи остановили эпидемию чёрной оспы. Её удалось подавить через 19 дней после обнаружения.
В 1970 году летом , проникшая из Ирана холера, к ноябрю была ликвидирована.
В апреле 1979 года сибирская язва унесла жизни от 60 до 100 человек. Когда выяснилось, что причиной смерти людей стала сибирская язва в городе организовали спецотделение для больных, началась масштабная вакцинация жителей, а также дезинфекция территорий города. К июню эпидемия была остановлена.
Яндекс Дзен
Russia Beyond"
" Как в СССР останавливали смертельные эпидемии"
Борис Егоров