О душе и глазах...

Сошников Евгений
                Как много говорят глаза...
                В них  -  то, что ты, мой друг, не досказал,    
                и то, что ты, мой враг, не предъявил  -
                я прочитал все это, уловил...



Сказал однажды гениальный литератор
нам о глазах, как "зеркале души",
но здесь с метафорой он явно погрешил:
глаза - не зеркало, а ретранслятор...

Ошибку классика несложно обнаружить,
но только, чур, авторитету не дерзить!
Ответьте:  зеркало что может отразить?
Да...  Только то, что перед ним - снаружи!

Душа...  Она  -  внутри... Там, где котлы не тушат...
В Аду, покуда плоть жива...
В Аду, где плоти жернова
грехами перемалывают души...
Там  -  нет зеркал, как и запретов, и вовне
все чаще проникают буйных взоры,
и в них читаешь: новой быть войне...
И, значит, смерти  -  новые поборы...

Отважен тот, кто из ошметков и кусков
слепив хоть что-то, вырвавшись из плоти,
представ пред Господом, сказать готов:
"Еще не все? 
Мне снова в Ад? 
Назад?
Решайте...
Я  -  не  против..."


11.06.20 г.