Озаренье

Надя Ораевская
Позавчерашние следы
Уже мертвы под слоем пыли.
Не жду ни славы, ни беды,
И чувства, кажется, остыли.

Но в тишине заговорил
Закатный луч багряно-нежно,
Скользя по дереву перил,
Как на рассвете, безмятежно.

Вновь оживились чудеса:
Рассветен луч или закатен –
Его даруют небеса,
И свет – есть свет! И он приятен.

Вперёд смотреть из-под седин
Без равнодушья и презренья –
И вдруг поймёшь: ты не один,
Когда есть божье озаренье.

12.06.2020