Дома беременны людьми...

Татьяна Темишева
Дома беременны людьми,
Мечтающими о свободе.
Но вновь продлят неволи дни
Нам выступления Володи.
И "cui prodest" из окон
Вопрос немой в весну несется.
Но не услышит этот стон
Царек, что двадцать лет смеется
Над стариками и детьми,
Над обнищавшею страною.
Не изменить нам этот мир.
Наш голос ничего не стоит.
Не страшен старику COVID
Так, как страшна гипертония.
Он нынче запертый сидит,
Уже и ноги, как чужие,
И сердце рвется из груди,
Но сказано сидеть - сиди!
Под видом искренней заботы
Наш царь лишил людей работы.
Теперь голодная страна
Ещё послушней стать должна!
Ответит мне какая сука
За плач и голод моих внуков???
Лишь хор телемедийных рож
Твердит, что ты, страна, живёшь
Посредством царских подаяний,
Ведь не работаешь, а жрешь!
А то и вовсе, сука, пьяный!
Дома беременны людьми,
Которым от тревог не спится...
Но после вирусной возни
Нам суждено ли вновь родиться?
Иль снова мы пойдем, как встарь
Туда, куда укажет царь???