Дружок мой Ветер

Людмила Сёмина
В сквер забежит неприкаянный ветер,
Бросит охапкою листьев в меня.
Он тут меня уж давно заприметил,
И веселит меня с ним беготня

Он мне шнурки на кроссовках развяжет,
Всю разлохматит и вновь улетит.
То на скамье со мной рядом приляжет
И,словно кот,громко так замурчит

Любит в карман он ко мне забираться,
Всегда он находит,чем там пошуршать.
Очень смешно с ним вот так забавляться
И в выходной в сквер приду я опять.

А на днях дождик осенний пролился,
Но ветер ко мне его не подпускал,
Только потом он с ним сам подружился,
Скамью просушил и куда-то умчал