Лев

Алексей Бекецкий
Льву понравилась болонка.
Он, невест ценитель тонкий,
Ею так залюбовался!
Но, когда проголодался,
Принести послал добычу.
Лев мечтал, как тушей бычьей
Насладится в полной мере.
Через сутки видит зверя:
Пассия с причёской пышной
Появилась с серой мышкой,
Смирно положив добычу.
Понял лев: обед обычный
Не видать ему от милой.
В миг его любовь остыла.

Лев - уверенный прагматик,
Царь зверей - вершина знати.
Ценит он насущный корм
Выше распрекрасных форм.