Наше время

Анна Мороз 3
Что творится вокруг!
                Хоть не стой, не смотри,
Ведь в распутстве своём
                люди, как дикари
Лишь раскосая дерзость,
                есть за что побледнеть.
И на эту всю мерзость
                мне дано лицезреть.
Страшно за молодёжь,
                за больных стариков
Мир намного стал к ним
                и жесток, и суров.
Да и то, что ужасно,
                в самой сути вещей,
Иногда даже страшно,
                что родился вообще.
Что же дальше нас ждёт
                на юлящем пути?
Может даже придётся
                напоследок ползти.
А пока созерцаю
                свет зари на краю
И, как ворон усталый,
                корку неба клюю.