Никому он не был нужен...

Борис Гуляев-Бегом
***
Никому он не был нужен,
Детства тягостный удел…
Никому он не был нужен.
Бог увидел и пригрел.

Стал служить усердно Богу,
Сам не ведая о том.
Стал служить усердно Богу
Созидательным трудом.

Всё прошел, преодолел он,
Испустив последний вздох…
Все прошел, преодолел он.
Как сумел – то знает Бог.