Фантазия ре-минор

Юлия Александровна Михайлова
Так долго рядом, что в тебя врасту…
По плазме бога, в глубь его зрачка -
К Венере плыли мы издалека,
И словно пыль рука была легка,
Когда в кулак сжимала пустоту.

Твой взгляд так странно ускользал во мглу –
Так шёлк скользит по женскому предплечью,
И смутные желания калечат.
Вот эту мглу забыть я не могу.
…Венеру мы нашли в промозглый вечер.

Нас встретила угрюмая скала,
Поля осоки обоюдоострой.
Скажи, о чём, задетые зюйд-остом,
В пустых церквях звенят колокола?
Был чей-то дом, теперь от дома – остов.

Мы ловим дождь...И вдруг понятно мне:
Мы вновь на погибающей  Земле!
Два маленьких заблудших человечка…
Мы – мошкара, увязшая в смоле.
Пригвождены к поверхности навечно.

Но раньше воздух был от яблонь пряный,
Теперь - сады сухие тут и там.
Я вижу подбородок твой упрямый.
Он каменеет оттого, что нам -
Не улететь, нам здесь остаться надо.
…Ты потечёшь во мне змеиным ядом,
А я ребром врасту в тебя, Адам.

Смотри на небо... Марс... Венера рядом