Джинны завидуют тебе, ангелы в замешателстве...

Листат Гянджинский
У бесстрашного Поэта трясется сердце:
не от любви ли к тебе,Богиня моя???
Время определит кто мы, в самом конце,
я принадлежу Творцу,а ты принадлежишь мне:
радость,счастье,отрада глаз моих,созданная для меня...

Яд не нужен тебе,чтоб отравить меня,
отравлен я любовью твоей,жизнь моя.
Джинны завидуют молча,ангелы в замешателстве,
сам Создатель наслаждается любовью моей к тебе...

Все влюбленные говорят о своей Любви,
все наслаждаются своей любовью.
В каторгу послана Любовь по жизни моя:
да,велика Любовь влюбленных,но я-Мессия Любви...