Рана

Александр Сергеевич Гуляев
Мучает что-то рана,
В окно уже виден рассвет.
Нет, не проснулся рано,
Да и не встал чуть свет.

Ночь собрала минуты –
Минуты забрали часы:
По кругу стрелки бежали,
А мне казалось – не шли.

Столько всего переделать!
Да нет, не успею уже,
Бессонная ночь отступала,
Рассвет показался в окне.