От Саши

Александр Бородицкий
   Омонимизм-пародии

     ТИКИ  И  ТАКИ

                ТИК-ТАКТИК
                У себя один ватик*
                Обнаружил нервный тик.
                И с тех пор - такой чудак!-
                Всюду ищет нервный так.
                В. ХАНАН


    Как-то В.Ханан,"ватик",
    глянул в зеркало:
                -Вай, тик!
    А пока смотрел "ватик",
    вор стянул его, вай,"тик"**!
    И с тех пор всё время так.
    А часы: тик-так, тик-так...


      НА УШАХ  И  НА  УСАХ

                И Гистадрут***как монолит,
                И Перец на усах стоит...
                Самуил  ШУМАХЕР


   И я там был, и Моня Лит,
   пил, но был твёрд, как монолит...
        Текло на рот,
        стоит в усах,
        смешил народ,
        все - на ушах!!

   -----
   *старожил (иврит)
   **сумка (иврит)
   ***объединение профсоюзов в Израиле