придерживайся сини

Таня Акимова
не ведаешь пути? — придерживайся сини,
полны её поля причудливых затей,
всего лишь пара крыл из старой парусины,
и знай себе лети над миром хризантем
беспечным существом прозрачных светотеней —
калейдоскоп иных, неведомых цветов
покажет новый зрак, ты этого хотела,
взлетая над землёй, не быть тебе кротом,
шныряющем в корнях святого чернозёма,
держись теперь путей священного дождя,
ты стала стрекозой, прекрасной и озёрной,
и только на тебя глаза мои глядят.