Что же ты Дон Иванович, взволновался?

Сергей Макеев Казак
Ой ты Дон наш батюшка!
Что же ты Дон Иванович, взволновался?
Что же над тобой тихий Дон Иванович,
как перед грозою небо покрылось тёмными тучами?

Али казаки чем-то тебя прогневали?
Почто идёт рознь вновь между казаками?

Неужели люди не видят того,
что враг только и ждёт,
наблюдая как ссоры разъединяют казаков…

А облака плывут над рекою тая где-то вдали
и на душе отчего-то тревожно,
хотя ничто не нарушает вечерней тишины…

12.06.2020   18:50