Дьявольский ужастик

Алексей Пакскин
На паркете начертят диаграмму,
иногда это делают и дети,
чтобы почувствовать себя в кошмаре,
пережить на себе страх смерти.

В воображении раскроется ад,
а в коридоре скрипнут половицы,
девочки будут плакать и кричать,
а мальчики изо всех сил храбриться.

Свечи потухнут от сквозняка,
на стенах оживут тени,
и покажется, что варят в котлах
тех, кто на земле был грешен.

И ты окружен деревьями,
они тянут кровавые ветви,
испустят вой приведения,
как будто падаешь в бездну.

Кто-то расскажет о сатанистах,
о их кровожадности и жертвах,
как они любят убийства
и питаются мясом младенцев.

И если всмотришься в зеркало,
увидишь за отражением дьявола,
там его подчиненные бесятся
и суккубы проявятся.

А когда ты отвернешься,
они спрячутся в твою тень,
тебя ждет катастрофа,
если не споешь святую песнь.

В ужасе воззвали к Богу,
но он повернулся спиной,
люди стоят в соплях и слезах,
гневаясь на него всей душой.

Одеревеневший сижу во тьме,
после всего, что увидел,
я постарел как будто на двадцать лет,
мне очень страшно и противно.