Шёпот Ириса

Виолетта Ларикова -Захарова
Фиолетовую нежность, хочешь, робко подарю?
Свежесть утра, безмятежность,
Радость к будущему дню ?..

Подарю рассвета блики на тончайших лепестках,
Аметистовые лики на хрустящих стебельках;

Подарю душистый, сладкий, еле-слышный аромат, -
Ветер ласковый, украдкой, дышит им, и - тоже рад.

Рады шёпоту июня - травы в поле, и сады,
И лесов густых раздолье, и туманные клубЫ.

И цветов лиловых море шевелИтся под росой:
Ирис в утреннем покое - цвет индиго с синевой,

Что сродни своим оттенком ранней зоревой дали;
Росы в лепесточках-стенках бриллиантами легли.

И уносит сладкий запах ветер - в даль, за горизонт,
Где карминовый распахнут зарева раскрытый зонт;

И, в росинках отражаясь, солнце, лучики-мосты 
Протянуло, улыбаясь...

Улыбнись ему и ты)