На вертеле

Юрий Куимов
Хоть поверьте, хоть проверьте, –
любит власть рабочий класс:
как нанижет вас на вертел,
так вертеть и будет вас.

Взмыв от этого верченья
всей душою в облака,
и баран поймёт значенье
шашлыка.