Промашка

Иван Винк
         

Мотылёк в ночи порхал,
огонёк вдали мерцал.
Встрепенулся мотылёк,
припустил на огонёк.
Путь ни близок, ни далёк,
размечтался, будет бал;
оказалось, маху дал,
только крылышки обжёг.
Обманулся дурачок,
он то думал- светлячок.

Так отметился, подлец,
непритушенный хапец.