Улететь бы на рассвете

Москалёв Евгений Иванович
Улететь бы на рассвете
К детства берегам, -
Хоть и жили под присмотром
Очень строгих мам!

Где вы, дивные трамваи?
Окна снизу все
Мы с восторгом открывали,
Радуясь весне,

И трепал вихры нам ветер,
Освежал лицо,
Непонятное блаженство
Вдаль мечты несло!

И казалось все на свете
Добрым и простым,
А открытое пространство -
Только нам одним!

С той поры люблю в дороге
У окна сидеть,
В пробегающие дали
Как тогда смотреть…