Осёл и Лошадь

Владимир Колтовский
Поспорили Осёл и Лошадь
О том, кто лучше для людей,
Кто больше всех им помогает
И кто строитель жизни всей.

Сказала Лошадь, что всемерно
Всегда, во всех своих делах:
В войне, в досуге, и в дороге
Была с людьми и днём и в снах.

Осёл же молвил, это правда,
Но это в прошлом, пыл умерь,
И вместо вас придут машины,
Ослы ж останутся, поверь!

Причём всегда, в любом обличье,
На каждой должности, везде,
В министрах или в депутатах,
И на свету или во тьме!

Ну что сказать? Всё так выходит
Машины вместо лошадей,
Ну а ослы – неистребимы,
Живут они среди людей!