Жасмин и анемоны... Романс

Елена Жукова-Желенина
Ветка жасмина намокшая.
Дождик в окошко стучит.
Как анемоны головками
Робко качают в ночи!

Дождиком сад умывается,
Смотрит цветочками глаз.
Дождь всё бежит, не кончается,
С брызгами капли летят.

Запах жасмина томительный
Спать мне всю ночь не даёт.
Грезится мне упоительный
Сладкий, медовый твой рот.

И до утра мне мерещится,
Будто в саду меня ждёшь.
Милая - милая женщина,
Знаю, что ты не придёшь.

Где ты сейчас, ненаглядная?
Помнишь ли лето со мной?
Грусть на душе безотрадная,
Плачет о нас дождь с тобой...


Иллюстрация- Открытка из интернета.