Исповедь старого олигарха

Алексей Азаров Дрозд
Я сказачно богат и властен без сомнения,
Что даже куры денег не хотят клевать,
А молодые барышни вздыхают с вожделением,
Себя материально предлагая содержать.

Я так хочу, чтобы любили откровенно,
А не за сумку с биркой модной  Philipp Plein,
Не из-за рыжих побрякушек совершенно,
А за нутро, что глубже тысячи морей.

Так надоели силиконовые дуры,
Одной подайте срочно шубу и колье,
Скулит, как сучка, так ещё и носом крутит,
Мол нужно только от известных кутюрье.

Коллекции того сезона не канают,
"Я, как лахудра с прошлогодним кошельком!"
Потом ревёт: "Меня родня не понимает!"
Которая в Рязани ходит босиком.

Поэтому сейчас хочу простую бабу,
Чтобы козу доить умела и коров,
И в целом, чтобы по вселенскому масштабу,
Смотрела трезво в мир, без розовых очков.

Пускай Глафира будет, а не Пенелопа,
Чтоб в час ненастный доблестно смогла,
В избу горящую войти, моя зазноба,
И на скоку тотчас затормозить коня.

Чтоб борщ наваристый стоял всегда к обеду,
А не тупая неумёха в позе Инь,
Чтобы в огонь и воду шла, как пёс по следу,
Похожую на декабристских героинь.

Насчет параметров телесных, это просто!
Не нужно мне губёнок ботексных давно,
Мне взвесте тушку, килограмм до девяносто,
А то уж более совсем не комильфо.

Но не клюёт никто на дяденьку с копейкой,
Перескочила стрелка жизни в  шесьдесят,
А я всё мерю член пластмассовой линейкой,
Он на шкале остановился с цифрой пять!;