Что Он избрал?

Андрей Женихов
               Третья Книга Ездры 5:23-27.

Господь  -  Он Бог,  Он  -  Дух. Он милует, прощает.
Желания Свои пророкам возвещает.
Что Он избрал Себе из мира плоти, тленья,
Для дел Своих благих и в храме для служенья?
Лозу и ветвь избрал, и корень винограда,
И притчей показал, что Он Един и рядом.
Из круга всей земли избрал одну пещеру,
Откуда и воскрес. В Него теперь лишь веруй.
Он выбрал лилию из всех цветов вселенной,
Стать мерой красоты, пусть временной, мгновенной.
Он Иордан избрал, из всех один источник,
В Крещении Своём, спасенья Правомочник.
Он не презрел архитектурные творенья,
Из городов навек, Сиону освященье.
В ущелье скал избрал Себе голубку-птицу,
Прекрасной Церковью - Невестой - Голубицей.
А из скотов Он взял овечку для примера,
Чтоб научить людей и кротости, и вере.
Он взял Себе один из всех земных народов,
Израиль  -  камень, драгоценный самородок.

         12. 06. 2020 г.