Подхалим и начальник

Филатов Николай 48
        (басня)
  Просил прощенья Зайчик у Кабана:
  "Прости, начальник, так неловко
  я проявил не ту сноровку.
  Был не согласен и немного пьяным.
  Но ведь я всё , что надо сделал
  за неделю".
  "Молчи, негодник! Лучше бы ты спился!
  Известно,как вчера между собой
  меня там кто-то обзывал свиньёй.
  А ты молчал, наверно, согласился.
  Так, если все твои грехи учесть,
  Позоришь ты конторы нашей честь".
  И, как бы заверяя приговор,
  Кабан копытом долбанул об стол.

  Присел и в страхе лепетал Зайчишка:
  "Помилуйте, пожалуйста, меня.
  Ведь у меня немалая семья.
  А это всё завсклад наш, Тишка.
  Он говорил о Вас вчера,
  Что Вы свинья.
  А я считаю - Вы справедливы,
  К тому ж умны,сильны, красивы.
  Какие ушки, хвостик- завиток,
  И ароматен,нежен запашок".
  И тут Кабана словно подменили:
  -Ты молодец,работник классный,сила!
  А я,сам знаешь, справедливый.
  Хорька уволю - так ему и надо.
  Ты! будешь в продуктовым складе.

  Здесь можно подвести итог:
  Всё что там было, это не случайно.
  Создатель человека Бог.
  А подхалимов делает начальник.
      -------------