нелюбовь

Елена Анирусс
На комарином писке ночь висит, –
Так тяжелы предгрозовые ночи…
А нелюбовь все больше просит сил
С наивностью бедняжки-тамагочи.

Уймись, зверёк! Он позабыт, мой свет, –
Не помню ни касаний, ни лица я;
Так атеист твердит, что Бога  нет,
Мешая отреченье с отрицаньем.

Так ночь дождливая не ведает луны,
Не зная, что за тучностью безбрежной…
Уймись, зверек, наешься тишины,
Усни, и дай побыть немного прежней.

Уймись, закрой свой ротик или клюв,
Исчезни, ничего не беспокоя….
А я пойму, что все-таки люблю.
А комариный писк грозою смоет.