Изобретатель

Юрий Пейсахов
Студент, доцент, открытие, патент,
В научном мире бурные овации...
А в результате - полный импотент,
Поскольку занимался радиацией.

Ловлю его потухший, вялый взгляд,
Ушла жена - без  секса жить устала.
" Открытие" , не светит, мне, друзья -
Я занимаюсь физикой металлов!

Когда мы, выпив, говорим про дам,
Собравшись на мальчишник в финской бане,
Уходит он в парилку, как всегда,
И там, наверно, думает о бабе.

Моментов много, потому что он
По, женской части, был всегда, не промах.
Теперь любимой физикой сражён -
Он слишком много получил нейтронов!

Я рассказал жене про этот крах.
Она шепнула мимоходом, вроде,
Скрывая неумело женский страх, :
"Ты будь поосторожней на работе!"