О беспечальном безначальном...

Владимир Абакумов 2
О беспечальном
                безначальном
Заговорил я не случайно.
Я говорю, а Зов не может
Молчать.
              Он в памяти итожит
Часы и дни
                прожитых лет,
Фанфары будущих побед,
Метанья грешные души:
Всё, что когда-то
                не решил,
Всё, где куда-то опоздал,
И что друзьям не досказал:
Всё это требует опять
Скрепить,
              спаять и досказать!
Я всё отдам, чтобы успеть
И сердца песню
                чтоб допеть,
И, завершая путь собой,
Воспеть любовь
                своей судьбой!