Вкус, вплетая в дни земные

Солнце Моё
Птичий щебет утром будит;
день настал - трудиться надо!
Кто крылатых песни любит,
то и труд всегда награда.

Солнце небо освещает,
искры сил своих давая.
Росы в травах с блеском тают,
и земля - кусочек рая.

Белки игры затевают,
ищут корм - им труд привычен.
Распорядок дня весь знают -
он для них всегда обычен.

Помню бусины их глазок,
суету вокруг кормушек.
Приручённый зверь стал ласков :
ждёт подарок мой из ручек.

Грецкий пилится орешек,
зубки крепкие такие.
Крутит в лапках вместо шишек,
вкус, вплетая в дни земные.