Безнадежный Дон Кихот

Ди Слав
А у него за душой ни кола, ни двора,
Старый рюкзак за плечами, в котором мечты
Переживают второе рожденье. Пора
Было давно перейти с этим миром на "ты".

Он же, глаза распахнув, доверял Небесам,
Радугу пил, умывался святою росой,
Строил воздушные замки. По божьим следам
По миру шел Пилигримом с открытой душой.

Красноречиво молчал на любом языке.
В тех, с кем встречался, ловил отраженье своё.
Вся его жизнь умещалась в одном рюкзаке –
Сборник стихов и рассказов и всё – про неё.

Всё - про неё, так любившую слушать дождь,
Предпочитавшую осень, кальян, камин…
Всё - про неё, в чьих словах очень часто ложь
Правдой казалась. Так думал не он один.

Всё -про неё, в чьём уверенном, твёрдом «нет»
Слышал он только «да» и стремился вперёд
Так, оседлавший коня, в предвкушеньи побед
Мчался в Тобосу Ломанческий Дон Кихот.

12.06.20