Прощание горянки

Олег Юдин
Дорога в ночи —
След удара камчи.
Кровь света забрызгала ночь.
Пробил трубочист
Дымоходы в печи —
Тепло с чёрной сажею прочь.

Картошка в мундире,
Иголка в яйце,
Синица в надёжных руках.
Алмазы в квартире,
Зигота в ларце,
Квартира ушла с молотка.

Порядок в делах,
Паутина в углах,
Ларец на цепях на дубу.
Георгий в крестах,
А улыбка в кустах.
Принцесса в хрустальном гробу.

Похлёбка в котле,
Каравай на столе.
Удачи тебе
И тепла!
Вода на Земле,
Разгадка в золе,
Победа в борьбе.
Я ушла.