Вечерние сумерки

Вита Осенняя
В вечерних сумерках есть шарм –
когда огромный красный шар
уснул, и в небе стих пожар,
густеет воздух.
Туман спускается к земле...
Отдавшись неге в томный плен,
плывешь в тиши и думать лень –
кораблик просто...

Не слышно ветра – полный штиль,
лишь верещит сверчок один,
и за прозрачностью гардин –
намёк на звёзды.
А в душу просятся стихи,
они банальны и легки,
в них нет заумности строки’ –
елей и грёзы...

Забыт кошмар минувших дней,
мир прост и ясен – без затей,
лишен штампованных идей,
природе верен.
Двор лепестками замело,
пьянит эфирное вино
и манят тайны неба, но...
пора к Морфею.