Судьба. Бог. Жизнь. Человек

Алексей Григорьевич Ершов
Судьба дает нам тысячи потерь-
Ради единственной той встречи,
Которая откроет в счастье дверь-
И раны разом все залечит.

Бог ведет сложными путями-
И не щадит...и не жалеет.
В конце пути Он сладостями
И нежной ласкою нас греет.

Жизнь нас всех ставит на колени-
И до кости их нам сбивает,
Потом вдруг убирает бремя-
И человек, как птица вновь взлетает.

А люди...так бесчеловечные-
Таких встречаешь штабелями.
И вдруг становятся сердечные-
С своими нежными словами.

Четыре слова нас объединяют:
Судьба, Бог, Жизнь и Человек.
Лишь только люди больше убивают-
А жизнь пройдет...и Бог окончит век!

12.06.2020