Я бы дьяволу душу продал

Ивасик Шелковистый
Я бы дьяволу душу продал
Ради ценности высокой навара,
Но прошли уж многие годы
С тех пор, как я лишился товара.

Мне смех и слезы - одна монета.
Что дождь, что солнце - разницы нету.
Жизнь и смерть - одна пустота.
Заглянешь в сердце - не густо там.

Мир серый, без полутонов,
Давно поблекли все краски.
Я, как олух, готов
Видеть в этом сад райский.

Я бы дьяволу душу продал,
Ради ценности высокой навара,
Но на месте ее давно прорва
Ледяного адски металла.

Я не заплачу над горем планеты,
Не посмеюсь с ней в счастливые дни.
Взгляд стеклянный устремлю лишь на небо,
Находясь в окруженье могил.

Закружатся в вальсе довольные люди,
Все на подбор - в павлиньих нарядах.
Но мы в сторонке побудем,
Чтоб не нарушить порядок.

Я бы дьяволу душу продал
Ради ценности высокой навара,
Но из его горячего гроба
Я давно все растащил по карманам.