Мона Лиза и белый пёс

Олесь Вербицкий
У неё улыбка Моны Лизы

И глаза глубокие как сон.

Вот она, как ангел в светлых ризах,

Замерла в обнимку с белым псом.


На лужайке солнечного парка,

В стороне от Круглого пруда

Было утомительно и жарко,

Сидя в клетках, кошкам и котам.


Там слепая пела на эстраде,

Стоя со своим поводырём.

Как приезду в пионерский лагерь

Радовалось акции зверьё.


Машут всем приветливо хвостами,

Весело резвятся с детворой:

Если поят, кормят и ласкают,

Может, и возьмут к себе домой?


Лишь она, как будто потерявшись,

Позабыв про все свои дела,

Всё сидит с ретривером обнявшись,

Словно душу близкую нашла.


Волонтёры клетки погрузили.

Стих благотворительный концерт.

Чад своих довольных уводили

Мамочки, махнув хвостатым вслед.


Девушка с улыбкой Моны Лизы,

С просветлённо - праздничным лицом,

Словно ангел божий в светлых ризах,

Шла домой с счастливым белым псом.



Написать рецензию
Замечательные стихи,спасибо Вам за них! Отдельное спасибо за борьбу с ботами, достали они... Вы почти весь мой список читателей сюда загнали, осталось ещё пару-тройку имён добавить))))
И сюжеты воруют...ой, простите, вдохновляются оне так)))))

Алена Неленко   09.05.2020 03:35   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Благодарю Вас за душевный отклик,Алёна!Согласен,боты просто задрали.