Четверостишия о городах

Алексеев Игорь Владимирович
НОВЫЕ МОСКОВСКИЕ ТЕРРИТОРИИ

Погрязнув в копоти бензиновой,
Судьбу ища себе иную,
Москва устала быть резиновой
И превратилась в раздвижную.



САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Это город настолько высокой культуры,
Что и птицы, которых мы часто клеймим
За несдержанность подлую птичьей натуры...
По возможности терпят, летая над ним.



ПОЕЗДКА В ПИТЕР

Съездил в Питер. Теперь у меня
Даже нечем кормить тамагочи:
Ведь берёг же для чёрного дня,
А потратил на белые ночи.



ЙОШКАР-ОЛА

Как же на Нью-Йорк она похожа!
На Сент-Луис.. Или Сент-Луис…
И на города другие тоже,
В чьих названьях ставится дефис.



ЧЕРЕПОВЕЦ

С катушек в самом деле-то
Что ль съехали в конец?
Названье дать в честь ЧЕРЕПА
Каких-то там ОВЕЦ!



КОПЕЙСК

Поскольку там есть зоны, то несложно
Предположить, и это знают все:
В Копейск теоретически возможно
Попасть через Рублёвское шоссе.



НА РОДИНУ ПИСАЮЩЕГО МАЛЬЧИКА

Приверженцы уринотерапии,
Святыни не имевшие досель,
Собрались как-то кругом Ви-Ай-Пи и
Своею Меккой выбрали Брюссель.



ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ПОЕЗДКИ

Съездили с подругой в Кострому.
Что могу сказать? Смотрите в оба!
Не рекомендую никому…
Чересчур капризная особа.



СУМЫ

Есть такой прекрасный город Сумы,
Жители которого вольны,
Устремляя в будущее думы,
Лишь не зарекаться от тюрьмы...



КОЗЕЛЬСК

Может это гон первоапрельский,
Но и доля правды тоже есть:
Сняли мэра в городе Козельске...
Значит, он ответит за Козельск!



ВЗАИМНОЕ ПРИТЯЖЕНИЕ

От раздумий, от иных, вскипает мозг.
Съесть готов успокоительных хоть горстку:
Вот, скажите, почему Железногорск
Не притянут до сих пор к Магнитогорску?



РОСТОВ-НА-ДОНУ

Я понял, почему такая жгучая
К борщу и ракам страсть живёт во мне:
Да, я – москвич, но лишь по воле случая,
И чистый ростовчанин по жене.


Четверостишия на другие темы читайте в разделе "Четверостишия".