Лакей

Гомяр Хамзин
Я торговал палёной водкой,
Мутил доходные дела
И тренированная глотка
Меня на сцену привела.

Фиглярским опытом владея,
Путей извилистых знаток,
Решил податься я в лакеи
И лучше выдумать не мог.

Я сюзереном был замечен,
Двором обласкан и пригрет,
Эфиром долгим обеспечен
И стал родным мне госбюджет.

Пошил роскошную ливрею,
Что придаёт солидный вид -
Негоже главному лакею
Носить убожеский прикид.

Усерден я, и вероятно
Достоин почестей, наград...
Хотя не очень то приятно
Мне лобызать хозяйский зад.

А ты, вчерашний мой попутчик,
Смотри, завидуй и внимай -
В России нет лакея круче,
Могу обидеть невзначай.

Кто сюзерена порицает,
Тот либерал и критикан -
К нему нагрянут полицаи
И сопровадят на кичман.

Когда не станет сюзерена,
(Чего бы не хотелось мне),
Переобуюсь я мгновенно -
Лакеи верные в цене!