Спящих домов молчаливая грусть...

Михаил Булунов
Спящих домов молчаливая грусть
Окна накроет черной вуалью,
Небо рассыплет тысячи звезд,
Тени сольются с реальности гранью.

Падают сны, оторвавшись от неба,
Сквозь темноту оставляя следы.
Падают вниз на уснувшую землю,
И растворяются в каплях росы.

Вслед уходяшей усталой луны
Смотрят печально черные окна.
Капли росы проецируют сны
Тем, кто за окнами ждёт свое утро.