Вишу вниз головой...

Раиса Мельникова
Вишу  вниз  головой
Ногами  в  небо  тычусь
…Зачем мой  дорогой
Продал  меня  за  тыщу?

Купил  меня  за рубль.
…За  звонкую  монету.
И  где  теперь  мой  руль?
…Руля  у  крали нету.

Ты  привязал  к  себе
Меня,  мой  ясный  сокол.
…Горю в  любви  огне.
…Огонь  летит  высоко.

Но  ты,  же  лучше всех.
…А  я  Императрица.
Вишу  вниз головой.
…Внизу  мелькают  лица.

Идёт  Народ  честной.
…Куда  и сам  не  знает.
…Висит  вниз  головой
И  хвостиком  виляет.

А  там  на  небесах
О  каждом  всё  известно.
…Стоим  все  на  весах
…На  чашечках  небесных

11  июня  2020