Это мне земля Тверская...

Долбина Любовь Николаевна
Коли с запада подует, -
Значит дождик принесёт ! -
Это мне  земля Тверская
Свой привет слезами шлёт  !

На родимой на сторонке
Братик Витенька живёт ! -
Он скучает по сестрёнке  !
И, конечно в гости ждёт  !

От рассвета и до ночи, -
Пашет, сеет,  косит,  жнёт !
Заливает в сердце горечь !
Душу песней  напрочь рвёт !

Был колхоз и фермы были ! -
Кони были и бычки !
Всё, однако, разорили !
Плачут горько старички !

Поросли  репьём угодья !
Вдоль дороги -  Борщевик !
Плодородье на БЕЗплодье
Заменили  !  -   Вырос Пшик ! . .

Как цвела  земля родная, -
При отцах и прадедах !
Нынче -  словно  хворь чудная ! -
Гибнут сёла на глазах !

Богородица,  помилуй !
Как, скажи,  беду избыть ? !
Где  найти такую силу, -
Что сумеет пособить ? !