Мне бы просто жить

Грант Сапонджян
Мне бы лечь, укрывшись пледом,
На траву,
Любоваться синим небом
Сквозь листву...

Мне бы слушать крик орлиный,
Песню соловья,
Или клёкот журавлиный,
Сидя у ручья...

Мне бы в море окунуться,
Волны обуздать,
Мне б калачиком свернуться
На песке и спать...

Мне б живой воды напиться,
Душу охладить.
Мне бы заново родиться
И опять любить...

Мне бы многое хотелось
У судьбы просить,
Но  в мозгу одно вертелось,-
Мне бы просто жить...