Раскрывшийся бутон

Залина Касумова
Скромнее скромного и проще простоты
Бутон, раскрывшийся на старой дикой яблоне:
Пять лепестков необычайной чистоты
Колышутся, как мотылёк расслабленный,

Вокруг тычинок, собранных в пучок,
Что светлячком из середины светится,
Как бело-розовый резной воротничок;
Фрагментами к друг дружке нежно крепятся.

Великолепен изумрудный фон
Из листьев нежных, молодых, трепещущих -
С весной гармонию создал искусно он
И с небом, васильковой краской блещущим.

Как хороша ты, дерзкая весна,
Что с лютою зимой победно справилась!
Один цветок - их завтра будет тьма...
Найди, кому бы это не понравилось!


Фото: Michael Konik, Winnipeg, Mfnitoba, Canada