Dummoкратия

Юрий Куимов
Не стоит ваша жизнь полфунта
уже прокисшего изюма,
когда страною правит хунта
и подлость в жизнь проводит «Дума».

Не стоит удивляться снова,
что даже солнце здесь угрюмо,
когда гарант не держит слова
и корень «dumm» содержит «Дума».


dumm (с немецкого): 1)  глупый, дурацкий, нелепый;
                2)  придурковатый