Родина - одна

Любовь Щеникова
Вдаль уходит поезд жизни быстротечной,
И всё дальше детство, юность от меня.
Чаще вспоминаю, с жалостью сердечной:
Милую деревню, бабушку, себя,

Маму у крылечка, низенький порожек,
И черёмух цвет, рябинку во дворе...
Грустные мурашки от всего по коже -
Жаль, что не вернуться той былой поре.

Покосился домик на краю деревни -
Горемыка старый, зябко одному.
В виде "завалюхи" смотрится плачевней,
Но ничто - не вечно. Горько потому...

Вечер опустился, на полатях - тени,
Пироги из печки, посреди избы
Самовар на углях... Необыкновенен
Вид картинки этой! Суть моей судьбы.

Будет часто сниться русская деревня,
Детство босоногое и каша в чугунке.
Ничего на свете нету задушевней -
Прикоснуться к памяти и плыть, как по реке.

Русь моя святая, нет тебя милее.
Север кружевной, родная сторона!
Чувствуем, старея, связь времён острее,
Сердцем ощущая, Родина - одна.